Responsive image

В Минстрое рассказали о преимуществах конструкций из алюминия

В минувший вторник, 21 сентября, стартовал Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве», который организован при поддержке Министерства строительства и ЖКХ. В мероприятии принял участие заместитель главы Минстроя России Максим Егоров.

Максим Егоров в ходе своего выступления отметил необходимость достижения задач, которые на сегодняшний день поставлены перед строительным комплексом. На основании сформулированных главой государства национальных целей, до 2030 года ежегодно должны улучшаться жилищные условия не менее 5 миллионов семей, в то время как качество городской среды должно возрасти минимум в 1, 5 раза.

По словам замминистра, использование высокоэффективных материалов и передовых технологий обеспечит достижение поставленных целей. К примеру, использование алюминия в процессе реализации проектов, направленных на благоустройство территорий, обеспечит снижение финансовых издержек на эксплуатацию территорий и установленных документацией элементов зданий и сооружений, внешний вид которых обусловлен особенностями функции, конструкции и художественной выразительности.

Максим Егоров сообщил, что использование конструкций из алюминия в рамках долгосрочной эксплуатации требует меньше финансовых затрат по сравнению с конструкциями, выполненными из других материалов. Для большинства территориальных единиц страны данный подход наиболее актуален в силу того, что в региональных бюджетах, в особенности после реализации масштабных инвестиционно-строительных проектов, отсутствует достаточное количество средств, необходимых для покрытия расходов, связанных с дальнейшей эксплуатацией здания. По словам замминистра, применение практичных материалов может не только позволить воплощать смелые идеи, отраженные в проектной документации, разрабатываемой для организации строительства, но и помочь сэкономить бюджетные средства. С целью расширения сфер применения конструкций из алюминия, Министерство строительства и ЖКХ намерено внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу.