Responsive image

Минстрой России и Российские студенческие отряды подписали соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ сообщила о проведении деловой встречи, в ходе которой глава ведомства Ирек Файзуллин и руководитель общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Михаил Киселев договорились о сотрудничестве. Совместная работа организаций будет нацелена на создание условий, способствующих эффективному проведению студентами трудовых проектов. Основной упор будет сделан на популяризацию профессий в области строительства, ЖКХ, благоустройства; также будет проведена совместная работа, направленная на совершенствование и упорядочивание нормативно-правовой документации, регулирующей работу со студенческими отрядами.

Студенческие отряды – это добровольная молодежная структура, объединяющая студентов высших и средних профессиональных учебных учреждений различных форм обучения с целью выполнения общей производственной задачи и реализации общественно полезной программы. Фундаментальная задача деятельности студенческих отрядов заключается в содействии в формировании кадрового резерва для строительной отрасли.

Глава Минстроя России подчеркнул, что сотрудничество с РСО – ключевой этап формирования кадрового потенциала строительной отрасли. По его словам, участие в проектах обеспечит получение молодыми специалистами необходимых компетенций, прикладных знаний и навыков и развитие строительного сегмента экономики.

Необходимо заметить, что на основании поручения Ирека Файзуллина разрабатывается отличительный нагрудный знак Министерства строительства и ЖКХ за работу в студенческих отрядах, прорабатывается вопрос об организации конкурсного мероприятия среди работодателей в рамках повышения стимула к привлечению студенческих отрядов.

В ходе деловой встречи была отмечена высокая роль движения добровольных молодежных структур в развитии строительного сегмента экономики и высокая социальная значимость таких структур, которые выступают эффективной формой самоорганизации и привлечения молодых специалистов к общественно полезному труду.