Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз принял активное участие в панельной дискуссии, посвящённой созданию благоприятного инвестиционного климата в регионах. Мероприятие состоялось в минувший четверг в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.

Для начала Антон Мороз озвучил статистику с основными показателями рынка жилищного строительства в Москве и в других регионах страны. Разумеется, столица в лидерах: за первое полугодие объёмы ввода жилья здесь увеличились на 274,4%, в то время как в Подмосковье показатель уменьшился на 9%. Отрицательную динамику показали Санкт-Петербург и Ленинградская область, Красноярский край, Свердловская, Новосибирская, Тюменская, Челябинская, Самарская и Тульская области. Сократилось количество ДДУ и ипотечных кредитов, снизился объём предложения на рынке новостроек, зато на 15% в среднем возросла цена квадратного метра. Наибольший рост цен отмечен в Севастополе, Крыму, Татарстане, Ульяновской и Иркутской областях.

Затем господин Мороз обозначил проблемы строительной отрасли в регионах: высокая стоимость стройматериалов и ГСМ, рост тарифов на основные ресурсы, повышение кредитной нагрузки, нестабильность спроса, недоступность проектного финансирования, дефицит подготовленных земельных участков под строительство.

«НОСТРОЙ уже предложил ряд мер для решения данных проблем, — отметил Антон Мороз. — Нужно урегулировать отношения застройщиков и банков, решить вопрос субсидирования для застройщиков ставки проектного финансирования, отменить избыточные требования. Кроме того, важнейшими мерами в регионах является стимулирование покупательского спроса путём повышения доступности ипотечного кредитования и развития рынка арендного жилья». Для обеспечения жильём россиян с самыми низкими доходами спикер предлагает увеличить объёмы жилищного фонда социального найма.

Не забыл Антон Мороз и про обеспечение жилищного строительства земельными ресурсами — со всей необходимой градостроительной документацией и инфраструктурой, и про снижение стоимости подключения построенных объектов к инженерно-техническим сетям. «А ещё необходимо обеспечить развитие индустрии строительных материалов и решить вопросы кадрового обеспечения отрасли», — подытожил Антон Мороз.

В ходе панельной дискуссии выступали разные спикеры, — с кем-то Антон Мороз соглашался, кого-то поправлял, кому-то прямо указывал на нарушение законодательства. Более подробно о состоявшемся мероприятии можно узнать здесь.

www.sroportal.ru

 

 

Дата и время последнего изменения: 2019-10-29 13:49


Важная информация:

Уважаемые члены СРО АСО ПОСО!

Информируем вас, что члены СРО АСО ПОСО теперь могут подавать документы в саморегулируемую организацию в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи своей организации.

СРО АСО ПОСО с декабря 2018 года переходит на хранение дел членов саморегулируемой организации в формате электронного архива. Положение о порядке хранения дел членов СРО АСО ПОСО в форме электронного документа (пакета электронных документов), подписанного саморегулируемой организацией с использованием квалифицированной электронной подписи, утвержденное Протоколом Правления №140 от 22.11.2018г., вступило в силу с 04.12.2018г.

В соответствии с положением члены СРО могут подавать документы в саморегулируемую организацию в электронном виде с обязательным использованием усиленной квалифицированной электронной подписи данной организации.


Членство в некоммерческих организациях:

НОСТРОЙ

Ассоциация "Общероссийская негосударственная некоммерческая организация - Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство"

Адрес: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3
Телефон: 8 (495) 987-31-50
e-mail: info@nostroy.ru

26 - 27 сентября 2011 года СРО АСО ПОСО прошла добровольную аудиторскую проверку НОСТРОЙ.

Нострой. Свидетельство о членстве
 Ассоциация саморегулируемых организаций СИНЕРГИЯ

Межотраслевая ассоциация саморегулируемых организаций в области строительства, архитектурно-строительного проектирования, пожарной безопасности и энергоаудита "Синергия"

Адрес: 105064, г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3, стр. 1, офис 10
Телефон: 8 (495) 902-74-80
e-mail: info@s-nrg.ru


Дата и время последнего изменения: 2019-10-29 13:58

Органы надзора:

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр.. 1
Телефон: 8 (800) 222-85-80
e-mail: minstroy @ minstroyrf.ru


Саморегулируемая организация Ассоциация строительных организаций "Поддержки организаций строительной отрасли" внесено в Государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 02 июля 2010 года. Регистрационный номер - СРО-С-227-01072010 на основании Решения Ростехнадзора №00-01-39/636-сро от 01.07.2010.

По всем вопросам вступления в СРО Вы можете обращаться к нашим специалистам по тел. +7 (495) 902-74-81 или через форму on-line заявки. Сотрудники нашей компании помогут Вам решить любые задачи, проконсультировать Вас в области законодательства, окажут правовую поддержку.


Дата и время последнего изменения: 2019-10-29 14:47

Звоните:
+7 (495) 902-74-81

Пишите:
info@np-poso.ru

Приезжайте:
105064, г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3, к. 1, этаж 4, офис 10

Cпрашивайте, предлагайте:


Дата и время последнего изменения: 2018-12-06 12:02

Зарегистрировано в Государственном реестре саморегулируемых организаций
№ СРО-С-227-01072010

Решение Ростехнадзора о внесении сведений в госреестр СРО Решение Ростехнадзора о внесении изменений в Решение о внесении сведений в госреестр СРО

Дата и время последнего изменения: 2019-10-29 14:18

Рекомендуем:

СРО АСО СОПО СРО АС МРСА СРОА Ремонтное сообщество